Новости  |  Публикации  |  Фото  |  |  
RSS  |  PDA Версия  |  Архив  |  
4POST НОВОСТИ Независимое Интернет-издание

Мужчины «железных украинок»: Патриот Анны Герман



29 февраля 2008, 12:17
Назар КОНДРАТЮК





Написать комментарий 131
Версия для печати 

Присуждая Анне Герман пятое место в рейтинге самых влиятельных женщин Украины, эксперты журнала «Фокус», вероятно, опирались на ее популярность. Иначе как можно объяснить то, что та же Вера Ульянченко, распоряжаясь земельными ресурсами Киевщины и имея эксклюзивный доступ к «телу» главы государства, все-таки по версии журнала оказалась менее влиятельной, чем один из спикеров Партии регионов, не занимающая в ней никаких ключевых позиций.

Зато Анна Николаевна гораздо обильнее представлена в средствах массовой информации. Ее узнаваемость доходит до 100%, чего, конечно, не скажешь о многих ее соперницах по рейтингу. Этим она обязана в первую очередь своей профессии. Анна Герман – дипломированный журналист, выпускница факультета журналистики Львовского государственного университета, что само по себе дает ей преимущество в борьбе за внимание публики.

Любопытно, что всех «железных» украинок объединяет одна общая черта. Их вторые половины хоть и в разной степени, но играли роль в достижении ими карьерных вершин. У каждой из них в глубинах биографии можно найти страницу о том, как они впервые инвестировали свою еще не растраченную женскую красоту и обаяние в перспективный «мужской актив». Это, в общем, вполне соответствует житейской логике. Если женщина выходит замуж за тракториста, то вряд ли она рассчитывает в будущем стать женой Министра сельского хозяйства. Все наши политические нимфы выбирали себе в супруги исключительно благородных представителей умственного труда.

Анна Герман (в девичестве – Стецив) в этом смысле тоже не исключение. По собственному признанию нашей героини, ее первый «студенческий» брак с Владимиром Коровициным заключался по расчету, дабы пережить временно возникшие материальные затруднения. Однако первый муж не только протянул руку помощи, но и подарил Анне Николаевне первенца Николая. Сейчас он – помощник соратника Анны Герман по партии, народного депутата Тараса Черновола.

Во второй попытке устройства личной жизни Анны Николаевны можно увидеть более стратегический подход. Ее выбор пал на преуспевающего дипломата, выходца из семьи потомственных львовских интеллигентов Сергея Германа. Его отца львовские театралы хорошо знали как бывшего директора Львовской оперы. Правда, Анна Николаевна любит повторять, что в Сергее Германе ее привлекла фамилия. Но, по ее словам, помимо этого молодой дипломат пленил сердце начинающей журналистки своей критикой советского уклада жизни. «После заграничного вояжа он был такой «несоветский»; постоянно говорил, что здесь жить нельзя» - делится Анна Герман своими воспоминаниями с журналистами.

Впрочем, молодая чета на Запад не эмигрирует, хотя к тому времени железный занавес уже почти рухнул.

Возможно, Сергей Герман встал на патриотические позиции под влиянием жены, которая еще при знакомстве недоумевала, почему это он жалуется на советский строй. А может быть, просто на родине открылись новые перспективы. Ведь дипломаты в те времена выполняли внешнеполитические поручения не только советского правительства, но и Комитета государственной безопасности. А Сергей Герман в конце 80-х был не кем-нибудь, а директором клуба советско-польской дружбы в Гданське. Точно такой же пост, только в Дрездене (ГДР), занимал офицер КГБ Владимир Путин.

Как известно, элита партии и КГБ первой обратила в свою пользу распад СССР и переход его осколков на рыночную экономику.

В бурные 90-е супруги Герман трудятся на ниве журналистики. Анна – сначала корреспондентом информационно-издательского союза Вячеслава Черновола, а затем на «Радио Свобода» во Львове и Варшаве. А Сергей Герман возглавил редакцию львовской муниципальной газеты «Ратуша». В этот период семейство пополнилось вторым ребенком.

В 2002 году Германы переехали в Киев, где Анна Николаевну ждала должность директора киевского бюро «Радио Свобода». Сергей Герман тоже не отстал от своей жены. По некоторым данным, он перешел работать в МИД. По крайней мере, сама Анна Николаевна в интервью журналу «Публичные люди» призналась, что после поражения ее шефа Виктора Януковича на выборах-2004 года ее мужу пришлось уйти из внешнеполитического ведомства страны. Но за это время он таки успел внести свой вклад в то дело, благодаря которому широкая публика теперь имеет удовольствие часто видеть Анну Герман на экранах телевизоров.

Речь идет о знаменитом интервью Виктора Януковича, которое взяла у него Анна Герман, будучи директором киевского бюро «Свободы» в начале 2004 года. Та эпохальная встреча так сильно потрясла Анну Николаевну, что она согласилась переметнуться в лагерь идеологического противника и перейти на работу в пресс-службу премьер-министра. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что первые лица государства просто так не дают интервью даже таким уважаемым СМИ, как «Радио Свобода». Обычно таким аудиенциям предшествуют контакты по неформальным каналам. Такой канал и обеспечил Сергей Герман – с помощью тогдашнего советника премьера Зиновия Кулика (ныне покойного), с которым был дружен еще со школьной скамьи.

Как показали последующие события, этот шаг, несмотря на все усилия Анны Николаевны не помог Виктору Федоровичу избавиться от клейма «донецкого бандита», что и стало одной из причин «оранжевой революции». После чего муж Анны Герман, по ее собственным словам, попал под меч политических репрессий, то есть был уволен из органов Министерства иностранных дел. «Оранжевые» выбросили его из МИДа» - сокрушалась Анна Николаевна.

Как это повлияло на идеологические предпочтения Сергея Германа, неизвестно. Хотя его известная супруга рассказывала, что он поначалу неоднозначно воспринял ее переход на работу к «украиноненавистнику» Януковичу. Зато из источников, внушающих доверие, известно, что талант дипломата Сергея Герман не пропадает и сегодня, а приносит пользу НАК «Нафтогаз Украины». В этой компании он отвечает за внешние сношения в среднем звене управления.

incognito 15.05.2011, 17:52
А нащо Вам?
Людмила 29.03.2011, 13:15
Искала дату регистрации первого брака Анны Герман, так и не могла найти. Неужели это такой большой секрет, когда она вышла замуж первый раз? Сколько ей было лет? И даже не политика интересует, а факты биографии, и не могу найти.
юрий 15.10.2010, 16:08
Дебилы вы по себе не судят. Вы лучше на себя посмотрите....

ПОПУЛЯРНЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОСТАННI В РОЗДIЛI
ФОТОРЕПОРТАЖИ
ОБСУЖДЕНИЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Грипп Выборы-2010 Кризис Курс доллара Виктор Ющенко Погода Ющенко фото политика Виктор Янукович Путин фото Ринат Ахметов ДТП Киев фото ДТП новости ДТП происшествия катастрофа экологическая катастрофа фото Украина Путин Владимир фото новости рада Верховна Рада України авария закон Украина коалиция армия скандальные фото пираты аналитика авто фото Ющенко Медведев авто в Украине рада фото Украина Россия ДТП в киеве бизнес Украины новые авто политика США пожар анализ Янукович Фото Черновецкий фото Леонид Черновецкий Медведев фото Дмитрий Медведев Погода Путин Медведев Юлия Тимошенко спорт Киев политика России Тимошенко фото взрыв спорт пожар в Киеве пожар фото пожар в Москве война ДТП
E-mail редакции: for4post@gmail.com
© 2007-2012, 4post.com.ua
Перепечатка материалов только при условии ссылки на 4post.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде, содержащей ссылку на агентство УНIАН, запрещено.
weblog.com.ua